Camerino: in un libro i gusti gastronomici dei secoli passati
I costumi gastronomici dei camerinesi tra il Rinascimento e il Novecento è stato il tema al centro di una ricerca che il giornalista e critico di cucina Marco Santarelli ha condotto per oltre due anni con “passione e senso del contemporaneo”. Da tale ricerca è nato un libro, "L’Apparecchio del gusto: contributi ad una archeologia della gastronomia moderna”, edito da Quodlibet per la Provincia di Macerata.
Il volume sarà presentato venerdì prossimo, 24 ottobre, alle ore 17 a Camerino nella sala conferenze dell’Archivio di Stato (via Venanzi, 20). L’iniziativa è organizzata dalla Provincia in collaborazione con il Comune di Camerino e l’Archivio di Stato.
Interverranno: Alessandra Boscolo, assessore provinciale alle attività culturali; Maria Grazia Pancaldi, direttrice dell’Archivio di Stato di Macerata; Emanuela Di Stefano, storica; Ugo Bellesi, giornalista; l’autore del volume, Marco Santarelli. Al termine è prevista una degustazione gastronomica ispirata al libro.
Dalla Provincia di Macerata
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Macerata Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!