MacerataNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Camerino: in un libro i gusti gastronomici dei secoli passati

Cibi tradizionaliI costumi gastronomici dei camerinesi tra il Rinascimento e il Novecento è stato il tema al centro di una ricerca che il giornalista e critico di cucina Marco Santarelli ha condotto per oltre due anni con “passione e senso del contemporaneo”. Da tale ricerca è nato un libro, "L’Apparecchio del gusto: contributi ad una archeologia della gastronomia moderna”, edito da Quodlibet per la Provincia di Macerata.

Il volume sarà presentato venerdì prossimo, 24 ottobre, alle ore 17 a Camerino nella sala conferenze dell’Archivio di Stato (via Venanzi, 20). L’iniziativa è organizzata dalla Provincia in collaborazione con il Comune di Camerino e l’Archivio di Stato.
Interverranno: Alessandra Boscolo, assessore provinciale alle attività culturali; Maria Grazia Pancaldi, direttrice dell’Archivio di Stato di Macerata; Emanuela Di Stefano, storica; Ugo Bellesi, giornalista; l’autore del volume, Marco Santarelli. Al termine è prevista una degustazione gastronomica ispirata al libro.

Dalla Provincia di Macerata

Redazione Macerata Notizie
Pubblicato Mercoledì 22 ottobre, 2008 
alle ore 9:35
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Macerata Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!