MacerataNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Volley Potentino, amichevole amara con l’Altotevere Pallavolo

I biancazzurri della B-Chem perdono 3 set, prima di vincere il parziale supplementare

2.179 Letture
commenti
attacco B-Chem

Amichevole amara al PalaPrincipi. Una B-Chem Potenza Picena un po’ imballata e distratta s’inchina col massimo scarto di fronte alla buona prova dell’Altotevere Pallavolo (A1), ma si concede una piccola consolazione finale vincendo un set supplementare.

Giunti nelle Marche con l’intenzione di “vendicare” la sconfitta incassata in quattro set nell’allenamento congiunto della scorsa settimana, Corvetta e compagni mettono subito in difficoltà i padroni di casa con un gioco ordinato e attacchi efficaci.

Sfortunato l’esordio di Diamantini, reduce dall’infortunio alla mano e a corto di forma. Il centrale stringe i denti e ottiene il 67% in attacco, ma non incide a muro come vorrebbe. A fare la differenza nei block sono gli ospiti con l’ottimo Mazzone, top scorer del match. Tanti gli esperimenti effettuati da Graziosi come l’innesto finale del giovane opposto Alikaj in banda.

Il bilancio del match parla di un sonoro scivolone con una squadra di categoria superiore che non pregiudica quanto di buono fatto vedere finora nel precampionato. Sabato 27 settembre (ore 17) il Volley Potentino tornerà in campo al PalaLiuti di Castelferretti per sfidare i campioni d’Italia della Lube Treia, nel match di beneficenza in favore dell’associazione Ylenia Morsucci di Falconara.

1 set: Gli ospiti partono meglio e trovano il +3 con un attacco attento e un muro puntuale (4-7), ma con il passare dei minuti la diagonale biancazzurra prende le misure e la B-Chem centra il sorpasso (8-7). Si procede punto a punto fino alla stoccata di Tartaglione e all’ace di Polo (18-16). Coach Montagnani chiama a raccolta i suoi. L’Altotevere getta nella mischia il regista Kaszap al posto di Corvetta e trova il pari (20-20). Il muro sul Moretti e la giocata vincente di Aganits fruttano il doppio vantaggio per la squadra di A1 (20-22). Sul 21-23 torna in campo Corvetta e Randazzo ipoteca il set (22-24), poi lascia il posto a Dolfo. Il punto finale lo sigla Aganits su alzata di Della Lunga (22-25). Buon approccio al match di Randazzo.

2 set: La B-Chem torna in campo con lo stesso sestetto, mentre sul fronte opposto parte l’opposto Teppan al posto di Baroti. L’inizio sprint dell’Altotevere sorprende i potentini (1-5) e Graziosi gioca la carta Miscio in cabina di regia. La squadra cerca di reagire, ma il gap è difficile da annullare, soprattutto per gli attacchi insidiosi di Teppan e Della Lunga (8-12). Sul 13-6 Montagnani non si fida e chiama un time out. Tra i biancazzurri c’è spazio per Gemmi al posto di Tartaglione. La B-Chem riguadagna terreno con l’attacco ben calibrato di Casoli (17-19). L’Altotevere allunga ancora (17-20) e Corvetta lascia il posto a Kaszap. Le giocate vincenti di Casoli e Polo illudono i potentini (19-20). Poi com’era successo nel primo parziale la volata finale sorride agli ospiti, pericolosi al servizio e più efficaci in attacco. La B-Chem si ferma a 19 e regala il punto decisivo su un bolide fuori misura di Moretti dalla seconda linea. Gran bella prova di Mazzone.

3 set: Nel terzo parziale l’Altotevere si ripresenta in campo con la stessa disposizione del set precedente, mentre la B-Chem, inverte i centrali, schiera Gemmi in banda dall’inizio e lascia Miscio in regia. Sul + 2 per gli ospiti (3-5) coach Graziosi dà respiro a Diamantini e inserisce Quarta. Bravi e fortunati gli uomini di Montagnani che prevalgono su quasi tutti i palloni e vanno time out tecnico con il secondo ace di Mazzone nell’arco della serata (5-12). Momento difficile per il sestetto marchigiano messo sotto pressione dal servizio di Randazzo (7-16), che poi lascia il posto a Dolfo sull’8-16. L’ace di Gemmi e il muro di Miscio riscaldano il PalaPrincipi, ma il divario è ancora pesante (10-16). Sull’11-18 rientra Baroti e per il Volley Potentino è notte fonda (16-23). L’opposto prima ipoteca il match (17-24), poi chiude i conti di cattiveria (18-25).

Set supplementare fuori tabellino (25-20 in 22′ – miglior realizzatore Moretti con 11 punti)
Le due squadre si concedono un set supplementare da 22′: per la B-Chem rientra Partenio in regia, mentre il secondo opposto Alikaj viene provato in banda da coach Graziosi. Partenza fulminea del Volley Potentino (3-0) che spinge Montagnani al time out. I biancazzurri tengono la testa avanti (7-5) fino al sorpasso su muro di Aganits (11-12). Sull’attacco out firmato Della Lunga la B-Chem torna avanti e capitalizza il momento positivo trovando il +3 (17-14). Sul 20-18 di Moretti coach Graziosi intravede la prima gioia della serata. Lo sbaglio al servizio sul fronte opposto e il muro di Partenio spingono sempre più l’inerzia del set verso i colori biancazzurri con il 70% in attacco (22-19). Le prodezze di Moretti (11 punti nel set) e l’ace conclusivo di Partenio rendono meno amara la serata (25-20).

B-CHEM POTENZA PICENA – ALTOTEVERE PALLAVOLO 0-3 (1-3 con set supplementare fuori tabellino)

B-CHEM POTENZA PICENA: Partenio 1, Moretti 9, Gemmi 3, Casoli 7, Quarta, Polo 6, Bonami (L), Miscio 2, Tartaglione 4, Alikaj, Calistri, Diamantini 4. All. Graziosi.
ALTOTEVERE PALLAVOLO: Corvetta 1, Baroti, Della Lunga 6, Randazzo 10, Aganits 10, Mazzone 15, Tosi (L), Kaszap, Teppan 6, Dolfo, Franceschini ne, Maric, Lensi ne. All. Montagnani
Parziali: 22-25 (22′), 19-25 (21′), 18-25 (20′).
Arbitri: Luciani e Brunelli.
Note: Durata totale: 1′ 03′. Potenza Picena battute sbagliate 12, ace 4, muri 4, Altotevere battute sbagliate 13, ace 2, muri 10.