MacerataNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Una sconfitta indolore a Modena per la Cucine Lube Civitanova

La squadra ha perso al tie break, ma questo non cambia la prima posizione in classifica

1.380 Letture
commenti
Lube Volley

La Cucine Lube Civitanova esce sconfitta al tie break dal Pala Panini di Modena nella 13ª e ultima giornata di andata della SuperLega Unipolsai. Ma quella che è la seconda sconfitta dei biancorossi, resta indolore dal punto di vista della classifica, perché con il punto conquistato i cucinieri si laureano campioni d’inverno, confermando il primo posto solitario. Nei quarti di coppa Italia la Lube, che domani partirà per Berlino (martedì alle 19.30 l’esordio in Champions League contro il Berlin Recycling Volleys), inconterà la vincente dell’ottavo di finale tra Padova e Vibo Valentia.

La partita

La Cucine Lube parte con il piglio giusto nel primo set, che si risolve a favore dei cucinieri nel segno di Sokolov: il bulgaro, gran protagonista in una Lube che comunque gira complessivamente a dovere in attacco: 64% di squadra nel fondamentale, con i centrali quasi infallibili nei primi tempi.

Cucine Lube avanti di tre lunghezze anche nel secondo set (15-12), che sarà un continuo tira e molla fino all’ultimo pallone: Modena pareggia sul 16-16, poi allunga addirittura sul 19-16 appoggiandosi sul servizio di Vettori, ma viene riacciuffata a quota 20. Sokolov firma il contrattacco del 23-23. Ma al primo set ball l’Azimut riesce a chiudere, aiutata dalla fortuna: il servizio di Ngapeth beffa infatti la ricezione Lube trovando l’aiuto del nastro.

Il terzo set si accende nel finale quando Vettori regala il break del 22-20 ai padroni di casa trovando la riga col servizio. I marchigiani, che subito dopo si ripetono sempre con Cester, mettendosi a condurre 25-24, conquistano anche tre set point. A chiudere i giochi in favore degli emiliani arriva Le Roux, che prima mura in maniera vincente Juantorena portandosi i suoi sul 28-27, e successivamente scrivendo il 30-28.

Lo svantaggio non abbatte però la Lube, che nel quarto set recupera da una brutta partenza trovando la parità sul 10-10, per poi gonfiare i muscoli in faccia all’avversario col muro: mettono quindi al sicuro il tie break con un ace del medesimo palleggiatore americano (22-18). Chiude Cester, con il quinto muro di squadra che fissa il 25-20.

Il tie break si apre con una difesa di Orduna che trova la riga nel campo della cucine Lube facendo esplodere il Pala Panini: 5-3 per gli emiliani, che allungano poi sull’11-8 grazie ad un attacco out di Kaliberda. Un gap che gli uomini di Blengini non riusciranno più a ricucire nonostante Sokolov avesse riacceso le speranze biancorosse per ben due volte. Finisce 15-13 per Modema, dopo l’errore al servizio di Kaliberda.

Il tabellino

AZIMUT MODENA: Cook, Petric 14, Orduna 2, Massari, Rossini (L), Ngapeth S. n.e., Ngapeth E. 18, Le Roux 9, Piano, Holt 9, Onwuelo, Salsi n.e., Vettori 24. All. Piazza.

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Sokolov 29, Pesaresi (L), Kaliberda 13, Juantorena 13, Casadei, Stankovic 11, Kovar, Christenson 5, Cester 13, Grebennikov, Corvetta n.e., Cebulj, Larizza n.e.. All. Blengini.

ARBITRI: Santi (PG) – Saltalippi (PG).

PARZIALI: 26-28 (34’), 25-23 (27’), 30-28 (35’), 20-25 (26’), 15-13 (20’)

NOTE: Spettatori 5035, incasso Euro 65165. Modena bs 30, ace 9, muri 13, ricezione 40% (15% prf), attacco 54%, errori 3. Lube bs 29, ace 5, muri 15, ricezione 48% (21% prf), attacco 54%, errori 8.